Четверг, 03.07.2025, 20:01
Приветствую Вас Гость

Кооперативы России

Меню сайта
Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи

Сохраняем тепло

Пришла осень. Становится холодно. Большинство задумывается о начале отопительного сезона. Кто-то рассчитывает, сколько будет платить, кто-то, как сохранить тепло. Платить по счетам будем все. Как сохранить тепло,вам поможет эта статья.

Утепление своего гаража вопрос, который ставит в тупик многих собственников. Какие материалы использовать и как их применять? Где приобрести на эти и другие вопросы вам ответят опытные консультанты. В этой статье представлен обзор некоторых материалов.

Задача по сохранению тепла всегда решалась одновременно со строительством. Если ещё недавно в качестве утеплителя выступали такие материалы как, древесные опилки, керамзит, стекловата и многое другое. Сегодня современные предприятия предлагают новые материалы, такие как эковата, пенопласт и ряд других утеплителей.

Сейчас существует много фирм производящих различные виды материалов, сохраняющих тепло. Однако технология производства и характеристики выпускаемой продукции сильно не отличаются между собой.

Чтобы вам было легче ориентироваться при выборе утеплителя для вашего гаража предлагаю рассмотреть 4 группы используемых материалов, как в капитальном, так и в частном домостроительстве.

1. Экструдированный пенополистирол. Такой утеплитель создаётся при смешивании полистирола и вспенивающего агента. Таким агентом может, быть углеродсодержащий вспениваетесь. За счёт высоких температур и давления получаем материал с однородной структуры. Такой утеплитель приобретает такие свойства как отсутствие капиллярности. Практически не поглощает воду. Высокая теплоизоляция. Он морозостоек и долговечен. Выдерживает длительные нагрузки. Благодаря специальным добавкам обладает способностью самозатухания. Пожарная аттестация даёт высокие оценки безопасности этого материала.

2. Теплоизоляционные материалы на основе минеральной ваты. Такая изоляция безопасна во время пожаров, она препятствует распространению огня. Выпускается в двух видах плита и рулон. Такой утеплитель легко устанавливается.

Минеральную вату изготавливают из базальтовых горных пород. Под действием высоких температур в пределах 1400-1500 градусов по Цельсию базальтовую основу расплавляют в специальных устройствах. Доведённый до необходимой консистенции расплав загружается в центрифуги, где под действием центробежной силы эту псевдожидкую массу разрывает на огромное количество волокон; также одновременно они покрываются связующими присадками. В качестве присадок применяют смолы. Под действием принудительного потока воздуха полученные волокна переносятся в камеру охлаждения. После чего проводиться формирование волокон в форму и объём. На финишном этапе под воздействием высоких температур связующие вещества проходят полимеризацию.

3. Материалы на основе стекловаты. Источником изготовления этого утеплителя служит битое стекло и кварц. Вся масса засыпается в гуту, где она расплавляется, после чего раскалённая жидкость выдувается в тончайшие волокна, которая крепится между собой связующим веществом. Стекловата не горит и не подаётся химическому воздействию. Это гибкий и эластичный материал. Благодаря этому свойству её использовали для защиты труб теплотрасс.

4 Эковата. Производится из вторичного материала. Таким материалом является макулатура и отходов полиграфического производства. Состав эковаты 85% древесное волокно, 10% борная кислота, 5% бура. Это действительно безопасный материал. Проводят предпродажную проверку материала. Образец ваты прогревают, до 500C затем поджигают. Огонь занимается, а затем запухнет благодаря наличию борной кислоты.

Категория: Мои статьи | Добавил: biznes-man (02.01.2015)
Просмотров: 534 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Вход на сайт
Друзья сайта